Bismillahirrohmaanirrohiim. Subhanallah... It's time for thayyib foods!! Banyak ibu muslimah yang lumayan repot menyiapkan menu sederhana bagi buah hatinya. Kadangkala menu simpel namun kurang kandungan gizi, atau menu sarat gizi tapi repot menyiapkannya. Nah, kali ini saya akan berbagi resep sederhana penuh nutrisi sekaligus lezat dan yang penting....cepat penyajiannya! It's one of our daughter's fave....

Bahan-bahan:

2 butir telur ayam kampung (kalau tidak ada boleh diganti dengan telur ayam ras)
3 sendok makan kecap manis
2 buah wortel ukuran sedang, iris seperti batang korek api
1 genggam daun bayam yang diiris
garam dan margarin secukupnya

Cara membuat:

1. Campurkan semua bahan kecuali margarin. Aduk rata.
2. Panaskan wajan anti lengket, tambahkan margarin secukupnya.
3. Tuang adonan yang sudah dicampur rata ke dalam wajan. Masak hingga matang.

NB: Boleh di orak-arik (seperti memasak scrambled eggs) atau di masak satu sisi matang, lalu dibalik (seperti fu yung hay)

4. Siap disajikan.

Alhamdulillah,  telur orak-arik kecap sudah siap. Waktu yang diperlukan kurang dari 15 menit lho. Sayuran boleh disesuaikan dengan sayuran apa saja asal tidak terlalu banyak mengandung air seperti tomat atau mentimun, karena telur orak-arik akan basah dan tak lekas matang. Bisa saja menambahkan tomat atau sayur kaya air yang lain, namun setelah telur matang ya? Telur orak-arik kecap, selera anak Indonesia yang sesuai untuk lidah siapa saja... Selamat mencoba!